Beitritt und Ende der Mitgliedschaft

Beitritt zum Verein oder Kursmitgliedschaft
Die Beitrittserklärung ist in der Geschäftsstelle oder bei den Übungsleitern zu erhalten sowie im Internet downloadbar. Sie enthält auch Angaben zu den Grund- und Abteilungsbeiträgen.

Angaben zu Kursgebühren erfahren Sie aus den jeweiligen Bekanntmachungen und Aushängen. Familienbeiträge und Beiträge bei Mehrfachsportarten auf Anfrage und im Internet (siehe Dokument Beitragsregelungen)

Die Beiträge werden halbjährlich im Voraus fällig.

Alle Mitglieder erhalten mit dem Beitritt eine TSV Card, die zur Legitimation beim Eintritt in die Sporträume dient, nicht übertragbar ist und auf Verlangen vorzuzeigen ist. Mit der TSV Card sind zugleich finanzielle Vorteile bei verschiedenen Partnern (z.B. Sportgeschäften) verbunden, die im Einzelnen auf der Homepage des TSV Norf veröffentlicht werden.

Ende der Mitgliedschaft

Der Austritt aus dem Verein kann jeweils zum 30.06. und 31.12. des laufenden Jahres erklärt werden. Er ist vom Mitglied/Erziehungsberechtigten der Geschäftsstelle oder dem TSV-Vorstand bis zum 31.05. bzw. 30.11. des laufenden Jahres durch Brief oder e-mail mitzuteilen.

Der Nachweis der Abmeldung ist vom Mitglied zu erbringen. Mündliche Abmeldungen, z.B. bei Übungsleitern sind ungültig.

Beitragsanpassung ab 1. Januar 2017

Der Hauptausschuss des TSV Norf hat gem. § 10 der Vereinssatzung in der Sitzung am 24.10.201616 eine Anpassung der Grundbeiträge und des Aufnahmebeitrages beschlossen. Nachdem der Grundbeitrag seit der Einführung des Euro unverändert war, wurde wegen der gestiegenen Kosten nunmehr eine Erhöhung beschlossen. Zugleich gelten weiterhin die reduzierten Beitragssätze bei Nutzung von mehreren Sportarten und durch weitere Familienmitglieder. Zum gleichen Zeitpunkt erhöht sich auch der Beitrag für die Handballabteilung (gem. Beschluss der Abteilung vom 25.02.16). Sie entnehmen die ab dem 1.1.2017 gültigen Beiträge der Rückseite dieses Schreibens (pdf-Datei).